喜迎党代会丨学校文化传承创新效果显著

发布者:新闻宣传发布时间:2021-12-21浏览次数:331

学校充分发挥高校特别是艺术院校文化传承创新职能。

2018年,与肥东县委宣传部签署《戏曲进校园》战略合作协议,通过“601”项目实施,开展戏曲教师培训、戏曲节目展演、戏曲文化讲座、戏曲社团辅导、戏曲剧目排练、戏曲幼苗培育和戏曲学校创办,推动戏曲文化的传承创新。

依托省级人才项目推出我国第一部包拯题材歌剧,也是我省自改革开放以来第一部原创歌剧《包青天》,先后在高校和合肥大剧院巡演,受到省内外专家学者好评,取得了良好的社会反响。该剧又被中共安徽省委宣传部列为2018年省级重点文艺项目予以省级文化强省建设专项资金扶持。

舞蹈《希望的田野》

“安徽花鼓灯/巢湖民歌/菠林喇叭”等项目入选安徽省非物质文化遗产传承基地,青年合唱团《破阵子》获世界合唱节金奖及第六届全国大艺展一等奖,原创黄梅戏《党的好女儿》、舞蹈《希望的田野》获全国大艺展二等奖。一系列优秀校园文化成果,提升了学校软实力,同时也增强了师生对学校文化的认同感和归属感。(撰稿:发展规划与科研处 初核:陈明海 编辑:朱新水 审定:张雷雷)